詢報價管理

詢報價是企業最初的開始,為了提供最快速、最有競爭力的報價至客戶手上,透過一套系統管理,幫助業務人員用最少的時間、最簡單的方式有效率地取得正確的價格。

訂單管理

訂單經由接單作業開始,在面對眾多的交易對象時,針對客戶的不同需求採取不同的處理方法,利用系統資源將客戶資料與商品資料做完善的建立與管理,提高作業效率,降低作業成本。

生產管理

結合MES製造執行系統,透過生產資訊的傳遞,從訂單下達到產品完成的整個製造過程獲得有效的管理訊息,進行優化管理。由電腦紀錄解決傳統人力報工時的耗時成本和登打錯誤的可能性,將生產流程中的過程數據整合做可視化管理。

供應鏈管理

將製程的全部或部份委託給外部的廠商加工,對需要進行委外生產的品號進行管理。為了面對不同的供應鏈牽涉到專業化與否以及所創的價格是否能有效節省,以達到降低成本進而提高效率、增強競爭力,正確的供應鏈管理則是重要關鍵。

包裝管理

訂單完成後的入庫、包裝、出貨等相關作業流程,藉由系統輔助,讓揀貨、理貨一氣呵成,提高出貨效率並達到最低庫存之目標。除此之外,為了讓包裝出貨過程順暢,在這之前系統也能連結至生產流程,隨時掌握每一筆訂單進度。

帳款管理

企業營運的過程中不外乎與帳務息息相關,帳款管理從應收、應付兩大層面進行綜合管理,由前端各模組所產生的收入或費用拋轉,並依據其來源進行沖銷帳款與付款。隨時了解客戶、廠商的往來帳款,方便有效管理日常的收付帳款作業。